Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

В настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной.

27 июля 2006 г. был принят 
Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных»

для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина

при обработке его персональных данных,

в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж

баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа. 

 

МКОУ СОШ №15 с. Лиман является оператором, осуществляющим обработку персональных данных  работников, учащихся и их родителей (законных представителей).

 

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (ПДн) школа должна получить от родителей (законных представителей) каждого ученика,
СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п. 1  ФЗ № 152- «О персональных данных)

 

Портал персональных данных
Уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных  

http://pd.rkn.gov.ru
 

 

МКОУ СОШ №15 с. Лиман обрабатывает и защищает сведения о детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Правовое основание обработки персональных данных:

Правовое основание защиты персональных данных:

  1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) RTF, 658.55 Kb,  HTML
  2. Федеральный закон от 19 декабря 2005 г. №160-ФЗ "О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных" RTF, 43.20 Kb,  HTML
  3. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (с последними изменениями от от 13 июля 2015 г.) RTF, 213.58 Kb
  4. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (с последними изменениями от 30 декабря 2015 г.) RTF, 1.62 Mb
  5. Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи" (с последними изменениями от 30 декабря 2015 г.) RTF, 162.10 Kb
  6. Федеральный закон от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" RTF, 2.78 Mb
  7. Федеральный закон от 7 мая 2013 г. №99-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона "О ратификации Конвенции Совета Европы О защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных" и федерального закона "О персональных данных" DOCX, 31.28 Kb
  8. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ "О персональных данных" (с последними изменениями от 21 июля 2014 г.) RTF, 192.40 Kb
  9. Указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 года №188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера».DOC, 38Kb
  10. Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 года №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».DOC, 48Kb
  11. Постановления Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 года №512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных».RTF, 34.48 Kb
  12. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».DOC, 58Kb
  13. Приказ ФСТЭК России, ФСБ России, Мининформсвязи России от 13 февраля 2008 года №55/86/20 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных».PDF, 138Kb
  14. Письмо Рособразования от 3 сентября 2008 года №17-02-09/185 «О предоставлении уведомлений об обработке персональных данных».PDF, 212 Kb
  15. Письмо Рособразования от 27 июля 2009 года №17-110 «Об обеспечении защиты персональных данных».PDF,182 Kb