Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

В настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной.

27 июля 2006 г. был принят 
Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных»

для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина

при обработке его персональных данных,

в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж

баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа. 

 

МКОУ СОШ №15 с. Лиман является оператором, осуществляющим обработку персональных данных  работников, учащихся и их родителей (законных представителей).

 

Положение о персональных данных работников в МКОУ СОШ № 15 с. Лиман

 Политика обработки персональных данных

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (ПДн) школа должна получить от родителей (законных представителей) каждого ученика,
СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п. 1  ФЗ № 152- «О персональных данных)

 

Портал персональных данных
Уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных  

http://pd.rkn.gov.ru
 

 

МКОУ СОШ №15 с. Лиман обрабатывает и защищает сведения о детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Правовое основание обработки персональных данных:

Правовое основание защиты персональных данных:

  1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) RTF, 658.55 Kb,  HTML
  2. Федеральный закон от 19 декабря 2005 г. №160-ФЗ "О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных" RTF, 43.20 Kb,  HTML
  3. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (с последними изменениями от от 13 июля 2015 г.) RTF, 213.58 Kb
  4. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (с последними изменениями от 30 декабря 2015 г.) RTF, 1.62 Mb
  5. Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи" (с последними изменениями от 30 декабря 2015 г.) RTF, 162.10 Kb
  6. Федеральный закон от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" RTF, 2.78 Mb
  7. Федеральный закон от 7 мая 2013 г. №99-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона "О ратификации Конвенции Совета Европы О защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных" и федерального закона "О персональных данных" DOCX, 31.28 Kb
  8. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ "О персональных данных" (с последними изменениями от 21 июля 2014 г.) RTF, 192.40 Kb
  9. Указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 года №188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера».DOC, 38Kb
  10. Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 года №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».DOC, 48Kb
  11. Постановления Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 года №512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных».RTF, 34.48 Kb
  12. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».DOC, 58Kb
  13. Приказ ФСТЭК России, ФСБ России, Мининформсвязи России от 13 февраля 2008 года №55/86/20 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных».PDF, 138Kb
  14. Письмо Рособразования от 3 сентября 2008 года №17-02-09/185 «О предоставлении уведомлений об обработке персональных данных».PDF, 212 Kb
  15. Письмо Рособразования от 27 июля 2009 года №17-110 «Об обеспечении защиты персональных данных».PDF,182 Kb

 

Актуальные сведения о федеральных и региональных законах, письмах органов власти и другие нормативно-правовые документы, регламентирующие обеспечение информационной безопасности несовершеннолетних.

 

Нормативное регулирование

 

Сведения о федеральных и региональных законах, письмах органов власти и другие нормативно-правовые документы, регламентирующие обеспечение информационной безопасности несовершеннолетних, гиперссылки на соответствующие документы на сайтах органов государственной власти

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/ 

Концепция информационной безопасности детей (утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2015 г. № 2471-р)(просмотр)"/ 

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»(просмотр)"/ 

Федеральный закон РФ №152 «О защите персональных данных» (просмотр)"/

Федеральный закон РФ №266 «О внесении изменений в ФЗ "О персональных данных"»(просмотр)"/ 

Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря (просмотр)"/2010 г(просмотр)"/. № 436-ФЗ «О защите  детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (просмотр)"/ (В редакции федеральных законов от 28.07.2012 г. N 139-ФЗ; от 05.04.2013 г. N 50-ФЗ; от 29.06.2013 г. N 135-ФЗ; от 02.07.2013 г. N 185-ФЗ) 

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) от 29 августа 2012 г. N 217 г. Москва "Об утверждении порядка проведения экспертизы информационной продукции в целях обеспечения информационной безопасности детей"(просмотр)"/

«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» СанПин 2.4.2.2821-10 с изменениями и дополнениями от 29 июня (просмотр)"/2011 г(просмотр)"/., 25 декабря (просмотр)"/2013 г(просмотр)"/., 24 ноября (просмотр)"/2015 г(просмотр)"/.(просмотр)"/